Search

Warum ist Krankenhausessen nicht immer frisch? - MDR

seridapura.blogspot.com

Anders ist das im Klinikum Altenburger Land. Hier wird das Essen nicht angeliefert, sondern frisch gekocht. Rund 800 Portionen täglich für Patienten und Angestellte. Der Küchenchef Peter Sturm schwört auf seine hauseigene Küche: "Wir können auf die Patienten eingehen. Und was ganz wichtig ist, die einzelnen Kostformen werden jeden Tag frisch zubereitet." Das könne eine extern versorgte Küche nicht bieten.

Ein besonderes Augenmerk gilt den Lieferzeiten. Zu langes Warmhalten beeinträchtigt den Nährstoffgehalt des Essens. In Altenburg soll es innerhalb von vierzig Minuten beim Patienten sein. Peter Sturm erklärt, "Wir haben uns verpflichtet, das Essen mit 73 Grad zu portionieren, und beim Patienten kommt es mit ungefähr zehn Grad weniger, also mit 63 Grad, an."




September 02, 2020 at 10:07AM
https://ift.tt/32KCde0

Warum ist Krankenhausessen nicht immer frisch? - MDR

https://ift.tt/2YZmIhi
Gekocht

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Warum ist Krankenhausessen nicht immer frisch? - MDR"

Post a Comment

Powered by Blogger.