Ce mardi 25 août dans l’émission Tous en cuisine diffusé sur M6, Cyril Lignac a livré sa recette des crevettes sandwich-roll et mayo curry ; un délice, tout simplement !
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
• Mayo curry : 1 jaune d’œuf, 1 cuil. à café de moutarde, 15cl d’huile neutre, 1 cuil. à café de curry en poudre, sel fin
• 18 crevettes roses cuites décortiquées et déboyautées
• 1 pomme verte taillée en petits cubes de 1 à 2 mm (en gardant la peau)
• 2 petits cœurs de laitues lavés
• 1 avocat coupé en deux et épluché
• 4 pains au lait à hot dog maison / boulanger / industriel
• 1 citron vert
• Quelques feuilles de coriandre
• Huile d’olive
• Sel fin et fleur de sel
PRÉPARATION
Pour la mayonnaise :
Dans un saladier, versez le jaune d’œuf avec la moutarde, mélangez et montez au fouet en versant en filet l’huile. Ajoutez le curry en poudre. Assaisonnez de sel fin, si le curry n’est pas assez puissant, ajoutez du poivre du moulin. Réservez au frais.
Pour la garniture :
Sur la planche, déposez les crevettes, taillez-les en petits cubes et versez-les dans un saladier. Réservez au frais. Ajoutez les petits cubes de pommes aux crevettes. Taillez la salade en fines lamelles de 3mm d’épaisseur sans les grosses côtes. Ajoutez au mélange. Ajoutez de la mayonnaise curry sans tout mettre. Le mélange ne doit pas être liquide. Assaisonnez de sel mais pas de poivre. Réservez au frais.
Pour l’avocat :
Taillez l’avocat en lamelles fines et déposez-le dans une assiette au frais.
Pour le pain :
Si vous utilisez des pains à hot dog ronds du commerce, taillez les côtés pour qu’ils aient les côtés longs et droits. Dans une poêle chaude, déposez les pains couchés sur le côté et faites-les colorer des deux côtés. Ensuite, à l’aide du couteau scie, coupez l’intérieur tout le long du pain sans allez jusqu’en bas.
Pour le dressage :
A l’aide d’une cuillère, déposez du mélange aux crevettes ; par-dessus, déposez des lamelles d’avocats, nappez d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et zestez le citron vert à la microplane. Décorez de feuilles de coriandre.
A lire aussi :
Recettes Cyril Lignac : les meilleures recettes de Tous en cuisine
#gourmandcroquant : 15 desserts délicieux signés Cyril Lignac
Tous en cuisine : la salade niçoise de Cyril Lignac pour un été sans faim
August 26, 2020 at 03:04PM
https://ift.tt/3gvuKEv
Tous en cuisine : on adore les crevettes sandwich-roll et mayo curry de Cyril Lignac - Biba Magazine
https://ift.tt/3dB8WFO
Cuisine
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tous en cuisine : on adore les crevettes sandwich-roll et mayo curry de Cyril Lignac - Biba Magazine"
Post a Comment