Foie, langue, rognon, tripe, cervelle, tête de veau, sautés, braisés, pochés, les produits tripiers se dégustent de mille façons !
On les apprécie nature, tranchés, émincés.
On peut en manger toute l’année : en hiver, dans des potées ou des ragoûts ; en été pour agrémenter salades, terrines et brochettes.
Certains produits tripiers se préparent rapidement, d’autres réclament un peu plus de temps. Certains plats peuvent même se préparer la veille.
Très différents les uns des autres, les produits tripiers offrent la possibilité de préparer de nombreux plats délicieux. Cette diversité propose un large éventail de goûts et de textures culinaires. Chacun peut y trouver son bonheur gustatif ! Les abats de veau sont réputés pour leur finesse, ceux du bœuf pour un goût plus prononcé et ceux de l’agneau rappellent une saveur de noisette.
On cuisine les produits tripiers ce matin en compagnie de la seule femme Maître-Artisan Boucher-Charcutier-Traiteur de France et elle est alsacienne, Christine Spiesser
Toutes vos recettes dès 10h au 03.88.25.15.15
July 17, 2020 at 02:00PM
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On cuisine les produits tripiers à déguster en été avec France Bleu Alsace - France Bleu
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Cuisine
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