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Troyes : cuisine traditionnelle et tapas au 13 - L'Est Eclair

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Le 13 a ouvert… le 13 août rue Champeaux (au nº13 donc), à Troyes. À cette adresse, on trouvait précédemment le Rouge et Noir, qui a fermé ses portes il y a plusieurs mois. Une opportunité pour Laëtitia De Santis, qui a racheté le fonds de commerce. Après plusieurs années dans la restauration, la jeune femme avait envie de se mettre à son compte. À l’enseigne du 13 (ou Treize selon l’enseigne), elle propose de la cuisine traditionnelle et des tapas, lesquels ont plus que jamais la cote auprès d’une clientèle ayant le sens du « partage » et de la « convivialité ».

Petits choux farcis à la truite

Parmi les plats « faits maison », citons l’incontournable andouillette troyenne au chaource mais aussi le risotto aux champignons et l’onglet de bœuf et ses pommes grenailles. Du côté des entrées, on remarque le gratiné de Saint-Jacques et le carpaccio de magret de canard ; et des desserts, le crumble de pomme à la cannelle et la mousse au citron.

Les planches ne sont pas mal non plus. Toasts briochés de foie gras de canard, mini-bruschetta, petits choux farcis à la truite, côte de bœuf prédécoupée… : du tout bon midi et soir pour les amateurs de tapas et autres « grignoteurs ».

Laëtitia De Santis travaille avec un chef de cuisine et un cuisinier. « La carte changera tous les trois mois », annonce-t-elle. Et déjà, Le 13 a ses habitués. Il faut dire que les tables en terrasse rue Molé sont des plus accueillantes.

Création ou reprise de commerce : contactez-nous à rlaurent@lest-eclair.fr pour paraître dans cette rubrique.




September 05, 2020 at 11:06PM
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Cuisine

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