Search

時短料理に活躍、キッチンばさみ 1本で薄刃と厚刃の利点両立 - 岐阜新聞

新発売されたキッチンばさみ。切り刃(左のはさみの左部)には先端の薄刃と付け根の厚刃が両立する

新発売されたキッチンばさみ。切り刃(左のはさみの左部)には先端の薄刃と付け根の厚刃が両立する

 木村刃物製作所(岐阜県関市一本木町、木村聡社長)は、3ミリの厚刃ながらも、切れ刃の先端部を薄くすることで、さまざまな用途で活用できるキッチンばさみ「薄+厚 ハイブリッドキッチン」を発売した。

 近年、時短料理などでキッチンばさみが注目を集める中、肉やのりなど食材ごとに適した刃の厚さはさまざまなことから、1本で薄刃と厚刃の利点を両立させたキッチンばさみを開発した。

 切れ刃に加え、受け刃は刃滑りしにくい加工を施した。刃は取り外し可能で隅々まで洗うことができ、2枚の刃をつなぐ「かしめ」部分に弾力ワッシャーを入れるなど、衛生面や安全面にも配慮した。企画デザイン室の木村優室長は「当社初のキッチンばさみ。切るという基本の機能にこだわった。今後、ラインアップを充実させたい」と語る。

 価格は2500円(税別)。同社ホームページ「岐阜関刃物工房V・ROAD」などから購入できる。


Let's block ads! (Why?)



"キッチン" - Google ニュース
March 12, 2020 at 06:42AM
https://ift.tt/2TIihFf

時短料理に活躍、キッチンばさみ 1本で薄刃と厚刃の利点両立 - 岐阜新聞
"キッチン" - Google ニュース
https://ift.tt/2qhW58Y
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "時短料理に活躍、キッチンばさみ 1本で薄刃と厚刃の利点両立 - 岐阜新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.