“Un manque de respect”, voilà comment certains téléspectateurs ont réagi à l'accueil réservé au chef sushi franco-japonais Hirose Abe dans Tous en cuisine ce vendredi soir. Pour eux, Cyril Lignac et Jérôme Anthony ne lui ont pas laissé toute la place qu'il mérite, et n'ont eu de cesse de le “parasiter”.

Après le chef Simone Zanoni venu cuisiner les pâtes à la carbonara la semaine dernière, Cyril Lignac a invité ce vendredi Hirose Abe, à réaliser avec lui sushis et california rolls. De quoi permettre aux téléspectateurs d'apprendre quelques gestes techniques pour reproduire à la perfection ces mets japonais à la maison. C'est du moins ce qu'ils espéraient. Car en à peine 50 minutes, difficile pour le jeune chef invité de partager son savoir et d'expliquer clairement les différentes étapes de ses recettes. Et malgré tous ses efforts pour accélérer la cadence, la fin d'émission a été particulièrement bâclée. Pendant que Hirose procédait au découpage de ses california rolls, Cyril Lignac rendait en effet déjà l'antenne...
C'est dommage c'est tellement sympa avec des chefs qui nous apprennent comment cuisiner les plats de leur pays mais ils ont jamais le temps de finir, c'est une fin trop fouillis #tousencuisine
— Chloé (@xLuluna_) September 4, 2020
Frustrés, de nombreux twittos ont eu tôt fait de désigner les coupables de ce manque de temps : selon eux, Jérôme Anthony et ses nombreux gags, et certaines séquences comme la surprise à un téléspectateur prennent tout simplement trop de place dans l'émission. Et si ce reproche est formulé depuis longtemps sur les réseaux sociaux, il s'est transformé en véritable colère ce soir.
Ppff. De pire en pire.
— Ludo (@luludo59) September 4, 2020
On laisse le temps à Jérôme Antony à faire le con dans l'émission et après il n'y a plus assez de temps pour finir..🤬🤬🤬.
Ayez un peu de respect pour les invités #TousEnCuisine
Que de temps perdu en déconnade et surprises inutiles, pour terminer dans la débâcle des sushis... pauvre Hirose Abe, pas de respect... #TousEnCuisine
— MélanieL (@MelanieTcm) September 4, 2020
#tousencuisine fin de recette précipitée, bref le côté technique bâclé. Trop de temps perdu avec des extras inutiles. Il ne faut pas oublier que c’est avant tout une émission de cuisine
— Labellecour69 (@Labellecour69) September 4, 2020
Car en plus de ne pas pouvoir profiter autant qu'ils le voudraient de l'expérience de Hirose Abe, les twittos ont jugé que la façon dont il avait été traité frôlait le manque de respect. Tout au long de l'émission, Cyril Lignac n'aurait selon eux eu de cesse d'interrompre le chef, ou de le presser. A tel point que certains ont jugé que la tension était palpable chez le spécialiste des sushis.
#TousEnCuisine le chef japonais essaie d'expliquer pas mal de chose mais il se fait couper par les blagues relous de Jerome... c'est malaisant
— ## Le_Geek (@_Le_Geek) September 4, 2020
Laissez le chef parler sur la recette non ? C'est hyper désagréable à regarder, il est coupé toutes les 5 secondes #TousEnCuisine
— Lerinal (@LerinalPl) September 4, 2020
Le pauvre chef qui ne peut pas expliquer convenablement sa recette et qui se fait interrompre toute les 30 secondes 🤦♀️ #TousEnCuisine
— C_lyne95 (@c_lyne95) September 4, 2020
En vrai le chef avait l'air grave sous pression tout le long, le pauvre :(#TousEnCuisine
— @ Seijoh week || 📌: Kyouhaba pet rescue (@AngstWeaver) September 4, 2020
Heureusement, Hirose Abe a tout de même eu le temps de partager certaines astuces précieuses : il a ainsi appris aux téléspectateurs qu'il fallait laver le riz rond pour retirer la couche d’amidon responsable de la texture collante, baisser progressivement sa température de cuisson ou encore enlever la partie fibreuse du saumon.
September 05, 2020 at 01:51AM
https://ift.tt/2QXaUHH
Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac : les twittos furieux du traitement réservé au chef Hirose Abe - Yahoo Actualités
https://ift.tt/3dB8WFO
Cuisine
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac : les twittos furieux du traitement réservé au chef Hirose Abe - Yahoo Actualités"
Post a Comment