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Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac : les twittos furieux du traitement réservé au chef Hirose Abe - Yahoo Actualités

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“Un manque de respect”, voilà comment certains téléspectateurs ont réagi à l'accueil réservé au chef sushi franco-japonais Hirose Abe dans Tous en cuisine ce vendredi soir. Pour eux, Cyril Lignac et Jérôme Anthony ne lui ont pas laissé toute la place qu'il mérite, et n'ont eu de cesse de le “parasiter”.

Capture écran M6 - Tous en cuisine

Après le chef Simone Zanoni venu cuisiner les pâtes à la carbonara la semaine dernière, Cyril Lignac a invité ce vendredi Hirose Abe, à réaliser avec lui sushis et california rolls. De quoi permettre aux téléspectateurs d'apprendre quelques gestes techniques pour reproduire à la perfection ces mets japonais à la maison. C'est du moins ce qu'ils espéraient. Car en à peine 50 minutes, difficile pour le jeune chef invité de partager son savoir et d'expliquer clairement les différentes étapes de ses recettes. Et malgré tous ses efforts pour accélérer la cadence, la fin d'émission a été particulièrement bâclée. Pendant que Hirose procédait au découpage de ses california rolls, Cyril Lignac rendait en effet déjà l'antenne...

Frustrés, de nombreux twittos ont eu tôt fait de désigner les coupables de ce manque de temps : selon eux, Jérôme Anthony et ses nombreux gags, et certaines séquences comme la surprise à un téléspectateur prennent tout simplement trop de place dans l'émission. Et si ce reproche est formulé depuis longtemps sur les réseaux sociaux, il s'est transformé en véritable colère ce soir.

Car en plus de ne pas pouvoir profiter autant qu'ils le voudraient de l'expérience de Hirose Abe, les twittos ont jugé que la façon dont il avait été traité frôlait le manque de respect. Tout au long de l'émission, Cyril Lignac n'aurait selon eux eu de cesse d'interrompre le chef, ou de le presser. A tel point que certains ont jugé que la tension était palpable chez le spécialiste des sushis.

Heureusement, Hirose Abe a tout de même eu le temps de partager certaines astuces précieuses : il a ainsi appris aux téléspectateurs qu'il fallait laver le riz rond pour retirer la couche d’amidon responsable de la texture collante, baisser progressivement sa température de cuisson ou encore enlever la partie fibreuse du saumon.




September 05, 2020 at 01:51AM
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