Hackfleisch landet bei vielen Deutschen immer wieder im Einkaufskorb. Obwohl Millionen schon damit gekocht haben, gibt es einen signifikanten Fehler, den immer noch viele beim Braten von Hackfleisch begehen. Denn die Zubereitung des Fleisches gestaltet sich nicht so einfach, wie viele denken.
Wie bereits unsere Kollegen von Focus Online festgehalten haben, gibt es einen entscheidenden Fehler beim Braten von Hackfleisch. Das Fleisch wird vorab im Kühlschrank gelagert. Statt das Produkt aus der Kälte zu holen und langsam auf Zimmertemperatur zu bringen, landet das Hack meist direkt kalt in der Pfanne. Daraus ergeben sich mehrere Probleme: Zum einen verliert das Fleisch so deutlich mehr Wasser beim Braten und wird am Ende trocken. Zum anderen kann mit dem Wasser auch der Geschmack und die Gewürze verloren gehen, was zu einem schlechteren Kochergebnis führt.
So sollten Sie Hackfleisch braten
Sollten Sie Hackfleisch also zunächst im Kühlschrank zwischenlagern, bis Sie es zubereiten, empfiehlt es sich, das Fleisch mindestens 15 Minuten zuvor herauszuholen. Bei Zimmertemperatur sollte es aber nicht länger als ein bis zwei Stunden stehen. Trotz des Fettgehaltes des Fleisches sollten Sie ein bisschen Öl in die Pfanne geben und warten, bis diese ausreichend erhitzt ist.
Geben Sie erst dann das Fleisch in die Pfanne (welche Pfannen sich am besten eignen, sehen Sie im Test) und zerkleinern es langsam. Lassen Sie es anschließend ein paar Minuten kräftig ohne Rühren anbraten, damit Röstaromen entstehen. Zu guter Letzt können Sie das Hack weiter garen und rühren, bis es durchgebraten ist. Das Fett in der Pfanne sollten Sie vor dem Verzehr oder der Weiterverarbeitung entfernen. Das spart einige Kalorien und ist deutlich gesünder.
August 24, 2020 at 04:32PM
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Viele machen den gleichen Fehler: Darauf sollten Sie beim Hackfleisch braten achten - CHIP Online Deutschland
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