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Der Neue am Regensburger Gastrohimmel - Regensburg - Nachrichten - Mittelbayerische

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Max Schmidt lernte bei Anton Schmaus und Sterneköchen in Salzburg, Singapur, Stockholm. Jetzt mischt er den Roten Hahn auf.
Von Marianne Sperb

Max Schmidt auf dem Dach des Roten Hahn: Hier schnauft der Küchenchef manchmal tief durch. Viele Treppen und Stiegen und ein schmaler Holzsteg führen nach oben – ähnlich wie seine eigene Karriereleiter. Am steilsten und beschwerlichsten sind die letzten sieben Leiterstufen hoch an die Spitze.
Max Schmidt auf dem Dach des Roten Hahn: Hier schnauft der Küchenchef manchmal tief durch. Viele Treppen und Stiegen und ein schmaler Holzsteg führen nach oben – ähnlich wie seine eigene Karriereleiter. Am steilsten und beschwerlichsten sind die letzten sieben Leiterstufen hoch an die Spitze. Foto: Uwe Moosburger

Regensburg.Max Schmidt ist erst 26, aber er hat schon in den weltbesten Restaurants gekocht, von Stockholm bis Singapur, von der Schweiz bis Salzburg. Nach intensiven Jahren und einer neunmonatigen Weltreise ist der junge Regensburger nach Hause zurückgekehrt, als Küchenchef im Roten Hahn. Im Gespräch erzählt er, wovon er träumt, was die vielen Tattoos auf seinen Unterarmen bedeuten, und von seinem ersten Lehrherrn Anton Schmaus. Wenn der Sternekoch vom „Storstad“ anruft, wird Max Schmidt heute noch kurz nervös.

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August 19, 2020 at 09:30AM
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