Search

Badische Grandezza - FAZ - Frankfurter Allgemeine Zeitung

seridapura.blogspot.com

Geht immer: badischer Kartoffelsalat Bild: Oliver Bock

Der badischen Küche kann keine andere aus einer deutschen Region kulinarisch das Wasser reichen – davon ist Oliver Bock überzeugt. Besonders der Kartoffelsalat zeigt dabei wahre Grandezza in seiner Schlichtheit.

Natürlich ist die badische Küche die beste der Welt. Zumindest kann ihr keine andere aus einer deutschen Region kulinarisch das Wasser reichen, davon ist der Autor – natürlich badischer Herkunft – felsenfest überzeugt. Der Grund ist einfach: Wir Badener nahmen das Beste aus den Küchen unserer schwäbischen, Elsässer, Schweizer und französischen Nachbarn und verfeinerten es über Jahrhunderte zur Perfektion.

Oliver Bock

Korrespondent der Rhein-Main-Zeitung für den Rheingau-Taunus-Kreis und für Wiesbaden.

Nicht nur der Rehrücken Baden-Baden ist so zur Legende geworden. Die badische Schneckensuppe ist ebenso phänomenal, die Flädle- und die Markklößchensuppe sind eine Benchmark. Von Schäufele, Kratzete, Schupf- und Dampfnudeln erst gar nicht zu reden. Über und neben allem steht die geschmackvollste Allzweckwaffe der Region: der badische Kartoffelsalat, der gerade in der von uns gewählten Schlichtheit wahre Grandezza zeigt.




August 18, 2020 at 05:23PM
https://ift.tt/3g4wbJD

Badische Grandezza - FAZ - Frankfurter Allgemeine Zeitung

https://ift.tt/2YZmIhi
Gekocht

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Badische Grandezza - FAZ - Frankfurter Allgemeine Zeitung"

Post a Comment

Powered by Blogger.