Vincent et Paul Stento lançaient ce mardi 21 juillet leur nouveau restaurant, rue Alsace-Lorraine à Sète.
Quoi de plus Sétois qu'une "Poulperie" ouverte par les frères Stento ? Pour leur nouvel établissement, Vincent et Paul ont choisi la rue Alsace-Lorraine, après avoir œuvré durant 2 ans et demi "Chez Paul", du côté de la rue André-Portes.
"On a énormément de demande"
"On est un peu friands de ces petites rues de Sète, avoue Vincent Stento. Quand mon frère a ouvert son restaurant dans l'ancienne rue des Prisons, elle était carrément éteinte à l'époque. Le fait d'ouvrir des restaurants, ça a redonné vie à cette rue, avec des recettes différentes, des cultures différentes. Vu qu'on a connu cette rue Alsace-Lorraine vide, on a su qu'elle allait devenir piétonne, c'est pour ça qu'on a voulu prendre un local ici".
Ainsi est née La Poulperie, petite terrasse proche des halles, à la cuisine "méditerranéenne, conviviale et élaborée". Pour sa soirée de lancement, ce mardi 21 juillet, le succès était retentissant.
"Ça s'est très bien passé, dans une ambiance très familiale, à l'image du restaurant, se réjouit-il. C'était plein à craquer, et ce mercredi soir, c'est la même chose. Par rapport à la petite terrasse, la saison, et les gens qui attendaient depuis quelques mois, on a énormément de demande, c'est hallucinant tout ce qu'on peut refuser".
Le poulpe dans tous ses états
La période actuelle, largement bouleversée par la crise sanitaire que l'on connaît, a bouleversé les plans des deux frères quant à l'ouverture de leur établissement. "C'était un peu difficile, on avait un local vide, donc aucune aide, grince Vincent Stento. Tout a été fait en décalé, notamment au niveau administratif".
Parmi les différentes recettes proposées à la carte de La Poulperie, un plat en particulier a les faveurs des deux frères. "Le carpaccio de poulpe, c'est la spécialité de mon grand frère, qui le faisait déjà à son ancien restaurant. C'est une véritable tuerie ! C'est frais, et ça donne du baume au cœur en cette rude période".
Les réservations vivement conseillées
La taille de la terrasse et le succès du restaurant rendent les réservations nécessaires si vous souhaitez vous rendre à La Poulperie. Celles-ci se font par téléphone, au 06 11 42 11 83, ou via la page Facebook du restaurant.
"On ferme le lundi toute la journée, le mercredi midi, car on ne veut pas se mêler au marché, et le dimanche soir", ajoute Vincent Stento.
July 23, 2020 at 01:00PM
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Sète : cuisine et ambiance conviviales à la Poulperie des frères Stento - Midi Libre
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Cuisine
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