Vous aimez les gaufres mais vous les préférez bien croustillantes ? Voici l'astuce à connaître !
Les gaufres, quel régal au goûter ! Faciles à cuisiner, presque tout le monde sait qu'elles sont composées de farine, de sucre, d'oeufs, de beurre et de lait comme indiqué dans notre recette... Mais il y a une astuce simple pour obtenir un résultat plus croustillant : retirer les oeufs et remplacer le lait par de l'eau gazeuse !
L'eau gazeuse : l'ingrédient magique à ajouter dans la recette des gaufres
Cette astuce également très pratique lorsque l'on manque d'oeufs et de lait, permet d'alléger la recette. Notez qu'en l'absence d'oeufs, les gaufres peuvent être moins colorées.
La recette pour 12 gaufres :
Ingrédients : 250 g de farine, 40 cl d'eau gazeuse, 80 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 3 cl d'huile neutre (type tournesol).
Préparation : dans un saladier, verser la farine et le sel, ajouter l'eau en fouettant pour éviter les grumeaux, puis le sucre. Mélanger et ajouter le beurre fondu en mélangeant de nouveau.
Faites chauffer le gaufrier et huiler les plaques avec l'huile. Verser de la pâte à gaufres et cuire quelques minutes, en fonction du type d'appareil.
Laisser tiédir et déguster !
July 14, 2020 at 06:00PM
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Cuisine: l'astuce pour avoir des gaufres plus légères et croustillantes - Pleine Vie
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Cuisine
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