
Jérôme Audy retrouve enfin le sourire. Après avoir perdu 100 000 euros de chiffre d’affaires suite au confinement lié à la crise sanitaire, il a dû aussi faire face aux inondations provoquées par l’orage du samedi 25 avril qui s’était abattu sur la bastide. Le torrent avait traversé la partie ouest de la ville noyant son immeuble du 8, rue Marceau. La cuisine sous les eaux, la salle de restauration idem, l’établissement chiffrait 80 000 euros de dégâts.
Nouveau défi
L’homme n’a pas un tempérament à céder devant l’adversité. Il a relevé le défi et réussi à relancer son restaurant. L’ouverture du Huit attendue par sa clientèle est programmée samedi 1er août à midi avec son menu du jour à 14 euros.
On retrouvera les 40 couverts dont 20 dans le patio dans une nouvelle disposition. Et l’incontournable soupe de campagne toujours offerte à tous les menus. Lard, haricots et pain trempé en sont les ingrédients principaux augmentés du secret du chef. Désormais dans cette nouvelle disposition, toutes les viandes seront en grillade. « Je propose toujours une cuisine de grand-mère, révèle Jérôme Audy, avec un peu de nouvelle cuisine, à base de produits frais ».
La cave se compose à 90 % de producteurs de la région et fait la part belle à des vins à des prix plus que raisonnables.
July 30, 2020 at 06:02PM
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Sainte-Foy-la-Grande : la cuisine de grand-mère revient en août - Sud Ouest
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Cuisine
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