rencontre. Elle officie à l’Hôtel de France
Catherine est comme les chats qu’elle aime par-dessus tout : elle a plusieurs vies ! Il y a quelques petites années, elle était lycéenne à Jean-Durand en section littéraire avant de poursuivre ses études supérieures aux Beaux-Arts de Toulouse. Pour financer ses études, elle a travaillé à la fromagerie Betty, chez qui elle a finalement passé 18 ans jusqu’à devenir responsable de la boutique à quelques enjambées du marché Victor-Hugo. Il y a quelques mois, son amie de toujours Florence Cros-Dunod lui a proposé d’intégrer l’équipe de l’hôtel de France pour s’occuper des équipes en cuisine, en salle et à l’hôtel et insuffler un peu de son âme et de son énergie débordante à la vie de l’hôtel-restaurant emblématique de la ville : proposition qu’elle s’est empressée d’accepter, bien contente de se rapprocher de ses parents et de ré-entendre les oiseaux chanter le matin en se réveillant ! À la faveur du confinement, réduction de personnel oblige, elle est passée en cuisine pour s’occuper des rares clients de l’hôtel et là… ce fut la révélation : "Je me suis dit de suite : c’est là que je veux être !" Entre-temps, elle avait eu tout loisir de s’imprégner du lieu, de son patrimoine, de ses fabuleux espaces chargés d’Histoire et d’histoires, d’entièrement redécorer la salle du restaurant et de nourrir une belle quantité de projets : "Florence et Philippe me laissent une liberté extraordinaire tant en cuisine que sur les projets que je propose pour les années à venir, s’enthousiasme-t-elle avec des étoiles dans les yeux. Je voudrais recréer le charme d’antan avec des accents contemporains, exploiter le potentiel des lieux en leur donnant une touche de modernité." Côté cuisine, sa carte est un délicieux mélange de ce fameux charme d’antan et de sa non moins charmante touche personnelle : "Je me nourris de toutes mes expériences : toute petite, je passais des heures à rectifier les sauces tomate de ma mère ! Chez Betty, j’ai été amenée à travailler avec des chefs étoilés… ma cuisine est instinctive, je la veux familiale, abordable, aux influences méditerranéennes, exclusivement à base de produits de saison sans oublier les produits réalisés sur place comme notre incontournable cassoulet, signature de la maison ! Avec Madenise, ma commise, on s’éclate !" Elle a tout dit : la réputation du cassoulet n’est plus à faire, ses propositions du jour sont délicieuses autant qu’originales et ses desserts… aussi gourmands et généreux que son sourire ! "Avec Cathy, le spectacle est dans l’assiette et dans la salle : quand elle sort de sa cuisine, les clients tombent sous le charme et sa personnalité se ressent aussi dans sa cuisine" ajoute Florence avec qui elle prépare de nombreux projets dès la rentrée.
July 22, 2020 at 02:48AM
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Castelnaudary : Catherine Arabia, une cheffe en cuisine - L'Indépendant
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