Search

Nouveau resto à Saint-Malo : une cuisine écoresponsable chez Popote & Broc' - actu.fr

seridapura.blogspot.com

A Saint-Malo, Stéphanie Brunet et Kévin Delmotte ont ouvert leur premier restaurant dans le quartier de Rocabey, au 15 boulevard de la République.

Stéphanie Brunet et Kevin Delmotte, gérants de Popote & Broc.
Stéphanie Brunet et Kevin Delmotte, gérants de Popote & Broc. (©Le Pays Malouin)

C’est une nouvelle vie qui attend Stéphanie Brunet et Kévin Delmotte à Saint-Malo. Lui était artisan décorateur. Elle développait des cartes pour de grands groupes de restauration. Le jeune couple originaire de Lille passe derrière les fourneaux, à la tête de « Popote & Broc’ », un nouveau restaurant ouvert depuis le 16 juin 2020 à la place de Pasta et Pizza, dans le quartier de Rocabey, au 15 boulevard de la République.

« Un restaurant engagé »

Stéphanie et Kévin se sont installés dans la commune de la Fresnais il y a un an. Leur projet a bien mûri pour donner lieu à

« un restaurant engagé et à un lieu de vie éco-responsable. L’ensemble du mobilier a été chiné et remis au goût du jour par nos soins. Les bancs sont faits à partir de palettes recyclées, le comptoir contient aussi du bardage de palettes. Les tables et les chaises ont été retravaillées pour être en adéquation avec notre décoration qui répond à une charte de couleurs ».

Lire aussi : Saint-Malo : une nouvelle œuvre de « street art » signée Joachim Romain dans les rues d’Intra

Quiches, salades, soupes…

Le couple souhaitait investir le quartier de Rocabey car « il y avait un manque et une vraie demande pour la clientèle travaillant dans le secteur tertiaire. Nous nous positionnons dans le fast casual food, c’est-à-dire entre le fast-food (restauration rapide) et le restaurant à l’assiette ».

Dans ce restaurant où tout est fait maison,

« la carte change régulièrement avec des produits issus de l’agriculture locale, raisonnée et de saison. Chaque jour, quatre plats sont proposés dont des quiches, des salades en été, des soupes en hiver et des desserts gourmands pour un ticket moyen de 14 € ».

Lire aussi : Saint-Malo : décès d’une femme de 63 ans, percutée par une voiture devant chez elle

Zéro déchet

Que ce soit pour une consommation sur place ou à emporter, Stéphanie et Kévin ont veillé à ce qu’il n’y ait aucun déchet plastique au profit de cartons recyclés et de solutions réutilisables ou compostables.

« Nous afficherons la carte de la semaine sur les réseaux sociaux. Nous serons amenés à mettre en place un système de vote pour les clients fidèles, une manière de connaître leurs préférences ».

D’ici trois ans, « nous entendons poursuivre le développement de notre restaurant pour en faire un lieu de vie agréable, valoriser la façade, monter une épicerie et accueillir des expositions ».

Popote & broc’, 15, boulevard de la République, ouvert du lundi au vendredi de 9h à 18h.

Vous trouverez leur restaurant au 15 boulevard de la République.
Vous trouverez leur restaurant au 15 boulevard de la République. (© Le Pays Malouin)



June 30, 2020 at 04:31PM
https://ift.tt/3dMnB14

Nouveau resto à Saint-Malo : une cuisine écoresponsable chez Popote & Broc' - actu.fr

https://ift.tt/3dB8WFO
Cuisine

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Nouveau resto à Saint-Malo : une cuisine écoresponsable chez Popote & Broc' - actu.fr"

Post a Comment

Powered by Blogger.