
・パワフルなブレンド力で、シャーベットも楽々。
家で過ごすことが多くなった今、料理に向き合う時間が増えています。そこで、第一線で活躍する料理家・シェフたちに、愛用する調理家電を教えてもらいました。プロも認めるアイテムとともに、新たなひと皿に挑戦してみませんか。 薫(Dress the Food) | ダネッツ《プロフェッショナルブレンダーD103》 雑誌やCM、広告など幅広い分野でフードスタイリングを手がけ、食材を用いた写真作品も高い人気を誇る薫(Dress the Food)。ユニークかつ鮮やかな料理ビジュアルを創造する彼女が愛してやまないのは、〈ダネッツ〉の《プロフェッショナルブレンダーD103》。性能が良く軽いブレンダーを探している中で出会ったというこの機種は、タッチパネルによる操作なので調理も簡単、ボトル内の食材を見ながら自由にスピードをアレンジすることができる。また、構造がシンプルなので手入れもしやすい。そして海外製ならではの1400Wという強力なブレンド力で、どんな素材も楽々と攪拌できるのが魅力だ。「凍らせた季節のフルーツをギリシャヨーグルトと一緒に攪拌して、自家製のジェラートを作っています。30秒~1分くらいですぐできるので、オススメです! これからの季節はマンゴーが楽しみですね」。 公式サイト
・かまどの美味しさを最先端の技術で追求。
ariko | バーミキュラ《バーミキュラ ライスポット》 数多くの女性誌の表紙やファッションページを担当する編集ライターでありながら、日々の料理をアップするインスタグラムはフォロワー数約15万人の人気料理家ariko。料理をするときに欠かせないのが、〈バーミキュラ〉の《ライスポット》だ。「簡単に炊飯ができるのはもちろん、ボタンひとつで低温調理が可能なので、ローストビーフや茶碗蒸しなどの蒸しものも上手にできます。同じサイズの鍋を追加で買うこともできるので、一方でご飯を炊いて、もう一方でカレーを作るといった、時間差での料理ができるのも魅力ですね。クレソン入りの鯛ごはんを炊いたり、茶碗蒸しを作ったり、カスタードプディングを作ったり、幅広い料理を楽しんでいます」。熱伝導や蒸気対流を計算した“トリプルサーモテクノロジー”という技術に加え、かまどの炎を再現した“ラップアップヒートテクノロジー”という構造によって、自動操作でも最適な炊き具合になる。更に炊飯、調理ともに簡単なタッチパネル操作のみで完結する、その使いやすさも魅力だ。 公式サイト
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June 02, 2020 at 03:55PM
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