Search

『きょうの料理』おうち時間を応援 - 朝日新聞社

 NHKで放送されている『きょうの料理』(月~水 後9:00 Eテレほか)。新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言により、同番組でも料理講師をスタジオに招いての収録は当面中止し、今後の放送については一部、番組テキストとは内容を変えて再放送を検討しているという。これは1957年の番組開始以来、63年の歴史の中で初めてとなる緊急措置となる。

【写真】荻野恭子が紹介する“豚肉の乳酸発酵漬け”

 一方で、きょう13日から番組公式SNS(LINE&Twitter)では、番組でおなじみの料理講師から、毎日の料理に格闘する人々への「応援メッセージ」の発信を開始した。13日(月)は荻野恭子、14日(火)は堀江ひろ子、15日(水)大原千鶴が登場。以降も午後9時からの本放送出演の講師(土井善晴、斉藤辰夫、ムラヨシマサユキ)が、台所で悩む人々に寄り添う、心温まる言葉を手書きメッセージをつづっていく。どの講師も未曽有の事態に「お役に立てることがあれば」と熱い思いを持ってこの企画に賛同。

 外出自粛により自宅で料理する人々から、献立作りに役立つレシピのニーズは高まるばかり 。そんなレシピ情報はもちろん、料理作りがちょっとラクになる“60文字”料理ヒントなど、食卓に幸せな気持ちがもたらされることを願って、講師から心を励ます言葉を届けていく。

Let's block ads! (Why?)



"料理する" - Google ニュース
April 13, 2020 at 05:17PM
https://ift.tt/3eeYyoJ

『きょうの料理』おうち時間を応援 - 朝日新聞社
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "『きょうの料理』おうち時間を応援 - 朝日新聞社"

Post a Comment

Powered by Blogger.