
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Mohamad Yusuf
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Executive Sous Chef Hotel Borobudur Made Sandy menyebutkan, pihaknya menyiapkan tim terbaik untuk Program Dapur Kurban Pemprov DKI di Hotel Borobudur, Jalan Lapangan Banteng Selatan, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (12/8/2019)
Made menuturkan, timnya mengolah 320 kg daging kurban dari Pemprov DKI yang tiba pada dini hari.
"Jam 01.20 WIB, sebanyak 320 kg daging sapi kami terima dari Pemprov DKI. Langsung kami olah menjadi 800 porsi
daging rendang. Untuk memasak dagingnya sendiri butuh empat jam," kata Made, ditemui Warta Kota, Senin (13/8/2019).
Timnya melengkapi menunya dengan nasi putih, tumis sayuran, dan kentang balado. Setelah masakan matang semua, tim langsung mengemas ke dalam kotak nasi ramah lingkungan.
"Jam 09.30 pengemasan selesai. Jam 14.00 langsung didistribusikan ke tiga wilayah, Kampung Melayu, Kebon Sirih, dan Tanah Tinggi," katanya.
Baca: Windshield Ini Oke Juga untuk Bikin Keren Tampilan Skutik Honda PCX
Made merupakan chef atau koki yang memimpin dalam mengolah masakan daging kurban dari Pemprov tersebut.
Made mengaku bangga dan senang bisa terlibat dalam program kemanusiaan tersebut.
"Saya dan tim sangat senang dan bangga. Karena itu saya sampaikan juga ke tim di sini. Dari awal kita niatkan mengolah masakan ini dengan niat ibadah.
Baca: Ganti Rugi untuk Keluarga Ahli Waris Korban Boeing 737-8 Max Lion Air Lebih dari Rp 2 Miliar
Baca Lagi dong https://www.tribunnews.com/metropolitan/2019/08/13/cerita-chef-hotel-borobudur-terima-kiriman-320-kg-daging-untuk-program-dapur-kurban-pemprov-dkiBagikan Berita Ini
Masih Binggung Mencari Situs Togel Online, Live Casino & Taruhan Bola Yang Terpercaya ?
ReplyDeleteProses Transaksi Yang Cepat Dan Super Mudah
Minimal Depo 20rb & WD 50rb
cs online 1x24 jam
WA : [+855]964630067