Bagi beberapa orang, kegiatan memasak atau urusan dapur merupakan hal yang mudah dilakukan. Namun, tak sedikit pula yang beranggapan kalau urusan dapur itu ribet dan susah.
Nah, dengan trik-trik sederhana, kamu bisa membuat kegiatan masak atau urusan dapur menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Contohnya dengan beberapa trik berikut ini!
1. Mengupas bawang putih tanpa pisau
Cara paling mudah mengupas bawang putih tanpa pisau yakni dengan memasukkan bawang putih ke dalam stoples. Tutup rapat stoples, kemudian kocok-kocok dengan keras. Kulit bawang putih akan terkelupas sendiri dengan mudah.
2. Mengurangi lemak saat memasak
Untuk mengurangi lemak saat memasak, kamu bisa membungkus beberapa es batu dengan tisu atau handuk kertas.
Letakkan es batu tersebut di atas masakan yang sedang kamu masak. Lemak akan mengeras dan terserap ke dalam handuk kertas.
3. Menghilangkan bau bawang di tangan
Cara paling ampuh menghilangkan bau bawang di tangan adalah dengan menggosokkan tangan ke benda berbahan stainless steel. Setelah itu, cuci tangan dengan air mengalir.
4. Mencegah apel berubah kecokelatan setelah dikupas
Kamu bisa mencegah apel berubah warna kecokelatan setelah dikupas dengan menyimpannya dalam mangkuk berisi air, dan teteskan minyak esensial lemon atau perasan lemon.
5. Menjaga agar roti tawar tetap segar
Supaya roti tawar tetap segar, kamu bisa memasukkan satu batang seledri ke dalam bungkusnya.
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
6. Mencegah mata perih saat mengupas bawang
Untuk menghindari mata perih saat memotong bawang, simpan di dalam kulkas selama 15 menit sebelum dipotong.
Baca Juga: 10 Tips Memasak Udang, Rasanya Makin Nikmat dan Dagingnya Lembut
7. Cara mudah melepas batang seledri
Cara mudah melepas daun seledri adalah dengan menggunakan saringan. Masukkan batangnya ke dalam lubang saringan, lalu tarik perlahan-lahan.
8. Cara lain mengurangi minyak saat menggoreng makanan
Menambahkan garam ke dalam wajan sebelum menggoreng akan mencegah makanan menyerap terlalu banyak minyak.
9. Mengurangi bau tak sedap saat menggoreng makanan
Untuk menghindari aroma makanan yang tidak sedap saat digoreng, kamu bisa meletakkan kulit apel dan seiris apel di dalam wajan bersama minyak sebelum digoreng.
10. Membuat daun bawang tidak cepat busuk
Cara agar daun bawang tidak cepat busuk adalah dengan menyimpannya di dalam stoples berisi air.
Nah, dengan beberapa trik di atas, bahan-bahan makananmu jadi lebih awet dan segar, masak pun jadi lebih mudah. Selamat mencoba!
Baca Juga: 10 Tips Masak ala Gordon Ramsay, Lebih Efisien dan Gampang Dilakukan
Baca Lagi dong https://www.idntimes.com/food/recipe/andry-trisandy/trik-dapur-yang-bikin-masak-jadi-mudahBagikan Berita Ini
0 Response to "10 Trik Dapur yang Bikin Masak Jadi Lebih Mudah dan Menyenangkan - IDN Times"
Post a Comment