Memasak adalah kegiatan dapur yang dianggap sebagian perempuan merepotkan. Berkelut dengan bumbu-bumbu dapur yang sangat beragam, ditambah lagi dengan cucian peralatan dapur yang nantinya menggunung setelah memasak.
Selain memasak, Anda mungkin akan mendapatkan tangan yang memar atau bau, serta peralatan dapur yang terbakar dan kotor.
Baca Juga: Bisa Jadi Anda Sering Lakukan 8 Kesalahan Umum Ini Saat Memasak
1. Hilangkan bau amis dengan lemon
![]() |
Meskipun kedengaran aneh, tetapi ternyata cara ini benar. Untuk menghilangkan bau di tangan akibat bau bawang dan ikan, Anda harus mencuci tangan Anda dengan air dingin kemudian gosokan irisan lemon di kedua tangan. Cuci bersih selama satu atau dua menit, maka bau di tangan akan hilang.
2. Mengupas kentang dengan mudah
![]() |
Kentang yang baru direbus dengan air panas, kemudian dimasukkan kedalam air dingin, memang benar akan mudah dikupas.
Caranya saat kentang selesai direbus, Anda hanya perlu membuang air panas kemudian menuangkan air dingin ke dalam panci tersebut. Air dingin tersebut akan membuat kentang mudah dikupas.
3. Membersihkan wajan dengan air garam
![]() |
Wajan yang memiliki bekas bakar berlebih, tentu akan membuat siapapun menjadi pusing, karena tidak mudah untuk membersihkannya.
Maka cara termudah untuk membersihkan panci yang terbakar adalah dengan merendamnya dengan air semalaman, kemudian dibersihkan dengan sabun cuci piring. Atau Anda juga bisa membuat campuran baking soda yang dicampur dengan jus lemon dan cuka untuk membersihkan bekas wajan yang terbakar.
4. Mendinginkan kopi
![]() |
Anda pasti pernah merasakan ingin cepat-cepat minum kopi, tapi kopi tak kunjung dingin. Nah Anda bisa siapkan gelas yang lebih besar atau mangkuk yang bisa menjadi tempat untuk meletakkan secangkir kopi panas. Kemudian masukan es batu dan garam ke mangkuk tersebut. Ketika garam ditambahkan, es mulai mencair dan suhu minuman juga akan turun.
5. Atasi mata perih saat mengupas bawang
![]() |
Memotong bawang adalah tugas berat bagi banyak orang karena bahan kimia yang ada di dalam bawang membuat mata menjadi perih.
Maka untuk menghindarinya, kupas dan rendam bawang ke dalam air dingin selama satu menit. Maka Anda tidak akan merasakan gangguan atau perih dimata ketika memotongnya.
Baca Juga: Agar Tak Kelamaan di Dapur Saat Memasak, Lakukan 10 Trik Praktis Ini (lus/lus)
Baca Lagi dong https://food.detik.com/info-kuliner/d-4561752/5-mitos-dapur-yang-dipercayai-ibu-kamu-pernah-cobaBagikan Berita Ini
0 Response to "5 Mitos Dapur yang Dipercayai Ibu, Kamu Pernah Coba? - Detikcom"
Post a Comment