Hal ini dikarenakan, dapur memiliki banyak alat yang berpotensi mengandung banyak bakteri.
Dihimpun dari berbagai sumber, berikut ini adalah 5 alat dapur yang sering kita gunakan, namun ternyata dapat menjadi sumber penyakit.
1. Talenan
instructables
Talenan
Talean adalah alat yang digunakan untuk memotong bahan-bahan masakan.
Mulai dari memotong sayuran, buah-buahan hingga daging.
Talenan sangat berisiko menyebarkan kuman ke makanan yang lain.
• Yuk Kepoin Seberapa Aman Peralatan Dapur di Rumah yang Berbahan Baku Plastik
Guratan-guratan bekas memotong akan sangat membekas, tepat disitulah kuman atau bakteri akan berkembang biak.
Oleh sebab itu, sebaiknya setelah menggunakan talenan anda segera mencucinya.
Cucilah dengan air hangat yang dicampur sabun dan keringkan dengan lap kering.
Di samping itu, sebagai pencegahan pisahkan talenan untuk makanan mentah dan makanan matang.
Baca Lagi dong http://bangka.tribunnews.com/2019/02/22/5-alat-dapur-yang-sering-kita-gunakan-ini-ternyata-bisa-menjadi-sumber-penyakitBagikan Berita Ini
0 Response to "5 Alat Dapur yang Sering Kita Gunakan Ini Ternyata Bisa Menjadi Sumber Penyakit - Bangka Pos"
Post a Comment