Search

Menyeruput Kopi Campur Bahan Dapur Ini Terasa Lebih Nikmat

BANGKAPOS.COM - Minum kopi sudah menjadi gaya hidup masyarakat dunia, termasuk Indonesia.

Cara setiap orang menikmati kopi juga sangat bervariasi.

Ada yang memilih untuk menyeduhnya sendiri di rumah, atau menikmatinya di kedai kopi terdekat.

Rasa pahit pada kopi seakan tak membuat orang-orang menjauhi minuman primadona ini.

Kopi
Kopi (AARP)

Demi menetralisasi rasa pahit pada kopi, banyak orang yang memilih untuk menambahkan gula.

Sayangnya, terlalu banyak gula bisa berbahaya bagi kesehatan.

Apalagi, bagi mereka yang ingin menurutkan berat badan, atau memiliki riwayat diabetes.

Lalu, bagaimana cara kita untuk minum kopi dengan nikmat?

Ritual unik orang Ethiopia minum kopi
Ritual unik orang Ethiopia minum kopi (shopify.com)

Laman Reader'Diggest menyebut, menambahkan sedikit garam bisa menambah cita rasa kopi.

Garam bisa mengubah rasa pahit yang tajam pada kopi menjadi lebih lembut.

Riset juga membuktikan menambah sedikit garam pada kopi bisa menetralisasi atau menghilangkan rasa pahit pada kopi.

Kita hanya perlu menambahkan sekitar seperdelapan sendok teh garam pada biji kopi sebelum mengolahnya menjadi minuman.

Ilustrasi minum kopi
Ilustrasi minum kopi (earth.com)

Namun, ini bukan satu-satunya cara untuk menetralkan rasa pahit pada kopi.

Kita juga bisa menambahkan bubuk kakao, kayu manis, lavender, vanila atau ekstrak kelapa pada kopi yang akan kita nikmati.

Jadi, kita tak perlu membeli kopi ke kafe yang ekslusif hanya untuk mencicipi kopi terbaik. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ingin Kopi dengan Cita Rasa Tinggi? Coba Tambahkan Garam"

Let's block ads! (Why?)

Baca Lagi dong http://bangka.tribunnews.com/2018/10/29/menyeruput-kopi-campur-bahan-dapur-ini-terasa-lebih-nikmat

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Menyeruput Kopi Campur Bahan Dapur Ini Terasa Lebih Nikmat"

Post a Comment

Powered by Blogger.