Search

Mau Martabak Telur Bikinan Dapur Sendiri Selezat Penjaja Kaki ...

TRIBUNNEWS.COM - Kunci martabak telur yang renyah namun lembut terletak pada kulitnya.

Adonan utama kulit martabak telur terdiri dari tepung, air, garam dan minyak.

Semuanya harus diuleni sampai elastis betul supaya lentur dan tak mudah sobek.

Proses perendaman dalam minyak dilakukan untuk mendukung proses kelenturan ini.

Simak selengkapnya trik antigagal membuat kulit martabak telur yang renyah dan mantap.

Trik Antigagal Membuat Kulit Martabak Telur

Campur 200 gram tepung terigu dan ¼ sendok the garam.

Tuang 140 ml air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Tambahkan 30 gram minyak goreng lalu uleni sampai elastis.

Setelah masuk minyak goreng, jangan menguleni adonan terlalu lama karena akan membuat adonan semakin liat dan lembek.

Let's block ads! (Why?)

Baca Lagi dong http://www.tribunnews.com/lifestyle/2018/07/31/mau-martabak-telur-bikinan-dapur-sendiri-selezat-penjaja-kaki-lima-ini-trik-bikin-kulitnya

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Mau Martabak Telur Bikinan Dapur Sendiri Selezat Penjaja Kaki ..."

Post a Comment

Powered by Blogger.