Penggunaan lap atau handuk dapur memang sangat berguna untuk mengeringkan cucian piring, membersihkan bercak dan noda dari masakan di dapur.
Juga berguna sebagai alat pegangan, ketika mengangkat panci atau wajan yang masih panas.
Padahal menurut sebuah penelitian, lap dapur dipenuhi dengan bakteri. Seperti bakteri E. Coli, yang menyebabkan keracunan makanan, seperti dilansir dari Fox News (13/07).
1. Kenapa lap bisa menjadi sangat kotor?
![]() |
Lap dapur cenderung menjadi rumah bagi bakteri jahat. Sehingga biasanya bakteri ini akan hinggap ke daging sapi, atau daging ayam sebelum di masak. Jadi hindari mengonsumsi daging secara mentah, apalagi jika sudah diletakan di dapur selama beberapa waktu.
2. Cara meminimalisir penyebaran bakteri
![]() |
Bisa juga menggunakan tisu dapur, namun penggunaanya harus tetap dibatasi agar limbah tidak menumpuk. Kebersihan lap dapur memegang peranan penting dari penyebaran dan pertumbuhan bakteri.
3. Cara menjaga lap tetap bersih
![]() |
Untuk menjaga lap dapur tetap bersih, cucilah lap dapur dengan air panas dan diamkan beberapa saat sebelum dicuci bersih untuk mengangkat bakteri dan noda. Setelah dibersihkan, keringkan dan simpanlah lap dapur dalam kondisi yang baik.
Selalu rajin cuci lap dapur Anda, karena membersihkan lap dapur sesering mungkin dapat menjaga kebersihan lap dan menghindari pertumbuhan bakteri.
Baca Juga: Lakukan 5 Hal Kecil Ini Agar Dapur Tetap Bersih dan Rapi (dvs/odi)
Baca Lagi dong https://food.detik.com/info-kuliner/d-4114554/hati-hati-lap-dapur-bisa-sebabkan-keracunan-makananBagikan Berita Ini
0 Response to "Hati-hati! Lap Dapur Bisa Sebabkan Keracunan Makanan"
Post a Comment