Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang dekat dengan kehidupan kita. Selain rasanya enak, makanan yang berasal dari umbi-umbian itu juga dikenal akan manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan.
Namun, kentang yang berusia muda dan masih berwarna hijau memiliki zat racun glycoalkaloids. Zat ini biasanya ditemukan di bunga kecubung, juga ditemukan di dalam daun, batang, dan kecambah kentang.
Zat tersebut dapat terbentuk bila membiarkan kentang dalam waktu yang terlalu lama, terutama jika terpapar cahaya.
Mengonsumsi glycoalkaloids dapat menyebabkan kram, diare, pusing, atau bahkan koma dan kematian. Hanya dengan mengonsumsi 3 sampai 6 miligram zat tersebut, dapat mengakibatkan hal fatal.
Pada tahun 1899, lima puluh enam tentara Jerman mengalami gejala keracunan solanin yang mengakibatkan diare akut, sakit kepala parah, koma, dan berujung pada kematian.
Seorang manusia bisa mati terbunuh jika mengonsumsi satu pon kentang hijau beracun.
Baca Lagi dong http://global.liputan6.com/read/3224265/5-makanan-mengandung-racun-ini-mungkin-ada-di-dapur-andaBagikan Berita Ini
0 Response to "5 Makanan Mengandung Racun Ini Mungkin Ada di Dapur Anda"
Post a Comment