<新学科をイメージする料理>
G20大阪サミットの首脳夕食会で提供された料理。動物性の食材を一切使用せず、ビーガン・ハラールといった多様な価値観や宗教に配慮されている。グローバルな視点で世界に通じる日本料理。
【協力】成澤由浩氏(レストラン「NARISAWA」オーナーシェフ)
日本料理本科 Japanese cooking <1年制> |
<KEYWORD>
◆日本料理の基礎技術(技能と知識)を身につける◆即戦力になれる実践力を養う
◆専門料理までできるようになる
テーマに沿って連動する純度の高い実習が必修カリキュラム全体の74%を占めており、個人の技能とグループで協働する力を高めます。常にプロの現場を意識した実習で応用力や実践力を養い、日本料理を「自ら考え、つくる」ことに1年間徹底して向き合います。また専門料理の技術習得にも取り組み、世界を舞台に活躍できる人材を育てます。
日本料理クリエイティブ経営学科 Japanese culinary arts and business <2年制> |
<KEYWORD>
◆グローバルな視点を持つ◆世界に通じる日本料理を創造する
◆経営・開業の知識を身につける
1年目は日本料理本科と同様のカリキュラムで実習を中心に日本料理に特化した技能や知識を習得し、2年目は料理の再現だけでなく全体的な構成をコーディネートできる力を養います。常に国際舞台を視野に入れ、ベジタリアンなどに対応できる精進料理についても学びを深めます。多角的でグローバルな視点や経営感覚を持ち、日本料理を国内外に発信できる人材を育てます。
― 新学科募集要項 ―
※日本料理本科、日本料理クリエイティブ経営学科を卒業しても無試験で「調理師免許」を取得することはできません。飲食店で2年以上の調理の実務経験があれば受験資格が得られます。
<入学に関するお問合せ>
辻󠄀調グループ総合入学案内係 TEL:0120-24-2418
辻󠄀調グループホームページ https://www.tsuji.ac.jp(多言語サイトhttps://www.tsuji.ac.jp/en/)
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February 03, 2020 at 09:00AM
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~“料理で世界を動かす”人材の育成を目指して~ 圧倒的な日本料理のスキルと経験を積み上げる日本料理だけに特化した新学科誕生! 2021年4月、辻調理師専門学校に2学科新設 - PR TIMES
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