TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ada banyak barang yang sering kita gunakan di dapur.
Barang-barang itu mungkin tampaknya biasa saja.
Namun, juga bisa berbahaya bagi kita, loh.
Berikut 4 barang yang sebaiknya tidak ada di dapur!
1. Tempat Makan Berbahan Plastik
Untuk menciptakan wadah plastik yang fleksibel, pabrik menambahkan zat kimiawi khusus yang dapat berbahaya bagi tubuh.
Bila harus menggunakan plastik, hanya gunakan tempat makan plastik yang terjamin!
Brightside.me
Tempat makan berbahan plastik
2. Pisau Tumpul
Brightside.me
Pisau Tumpul
Pisau yang ada di dapur sebaiknya tajam agar bisa digunakan dengan baik.
Pisau tumpul kerap meleset ketika dipakai hingga melukai tangan kita.
3. Lap atau Handuk Kotor
Brightside.me
Lap dapur yang kotor juga bisa berbahaya bila kita selalu menyentuhnya.
Terlebih lagi, bila terus memasak usai menyentuhnya tanpa cuci tangan dahulu.
4. Alas Pemotong yang Digunakan Memotong Semua Bahan
alas untuk memotong | depositphotos
Sebaiknya, kita mempunyai dua alas pemotong yang digunakan untuk keperluan berbeda.
Yang pertama, untuk memotong daging.
Kemudian, yang lainnya untuk memotong sayuran.
Daging mentah dapat mengandung bakteri yang menyebabkan penyakit serius.
Jangan pula menggunakan alas yang telah rusak atau pecah-pecah. (*)
Bagikan Berita Ini
0 Response to "4 Barang Ini Sebaiknya Tidak Ada di Dapur, Berbahaya! - Tribun Pontianak"
Post a Comment