TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gengs! Menjalankan bisnis yang didasari hobi tentu menjadi peluang besar sekaligus hal menyenangkan.
Terlebih jika dilakukan bersama orang terdekat, yang memiliki hobi dan minat serupa.
Hal ini menjadi alasan dibalik terbentuknya, Dapur Receh @dapur.receh milik enam mahasiswa dari empat kampus di Makassar dan Maros, Universitas Muslim Indonesia (UMI), Universitas Terbuka (UT), Universitas Islam Negeri (UIN) dan Universitas Muslim Maros.
Para ownernya antara lain, Jurusan Ilmu Komunikasi UMI St Nurafidah dan Mayumi. Fakultas Ekonomi UMI Ummul Maemabah.
Mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Maros Putri Noviatri. Jurusan Administrasi Negara UIN Nur Asya dan Fakultas Ekonomi UT Arini Puspita.
Sepakat membentuk bisnis kuliner @dapur.receh di awal 2019, kini enam mahasiswi tersebut gencar menawarkan aneka menu makanan serta minuman jualannya di kampus masing-masing hingga sosial media.
Menu makanan antara lain bakso bakar rica Rp 10 ribu, ayam krispi rica Rp 20 ribu, telur gulung Rp 5 ribu, sotang Rp 10 ribu dan sosis bakar dan goreng Rp 5 ribu.
Minuman antara lain blue ocean Rp 5 ribu, strawberry squash Rp 5 ribu, melon squash Rp 5 ribu, orange squash Rp 5 ribu, greentea Rp10 ribu hingga Rp thaitea 10 ribu.
Demikian dipaparkan salah satu owner Dapur Receh pada Tribun Timur Nurafidah, Minggu (19/5/2019).
Perempuan sapaan Fidah ini juga mengungkapkan latar belakang dibentuknya bisnis tersebut.
Baca Lagi dong http://makassar.tribunnews.com/2019/05/19/hobi-masak-enam-mahasiswa-makassar-ini-dirikan-dapur-recehBagikan Berita Ini
0 Response to "Hobi Masak, Enam Mahasiswa Makassar Ini Dirikan Dapur Receh - Tribun Timur"
Post a Comment