:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1589243/original/000520900_1494317733-Desain-Dapur1.jpg)
Kotak makan digunakan untuk menyimpan berbagai jenis makanan matang. Jika tidak dibersihkan dengan benar, akan terjadi kontaminasi bakteri dari sisa makanan. Untuk memastikan tidak ada bakteri di kotak makanan, bersihkan dengan air panas.
8. Meja Dapur
Beragam aktivitas memasak dilakukan di atas meja dapur. Terkadang kita tdak sadar ada sisa bahan makanan yang menempel di meja dapur, lalu membekas dan berpotensi jadi sarang bakteri. Setiap memasak usahakan bersihkan meja dapur dengan cairan pembunuh bakteri.
9. Wadah Gula dan Garam
Memasak tidak lengkap jika tidak memakai garam dan gula. Setiap hari kita selalu menyentuh wadah garam dan gula. Permukaan wadah tersebut menjadi tempat yang sempurna bagi perpindahan bakteri dari satu tangan ke tangan lain.
Maka dari itu usahakan cuci tangan sebelum memegang wadah garam dan gula. Setidaknya bersihkan wadah setiap seminggu sekali.
Baca Lagi dong https://www.liputan6.com/global/read/3623932/joroknyaini-9-bagian-di-dapur-yang-banyak-dihuni-kumanBagikan Berita Ini
0 Response to "Joroknya...Ini 9 Bagian di Dapur yang Banyak Dihuni Kuman"
Post a Comment