Search

Kunjungi Dapur Madinah, Menag Ingatkan Higienitas dan Cita Rasa

TRIBUNJOGJA.COM - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin pekan ini tengah berada di Kota Madinah untuk meninjau penyiapan operasional haji 1439H/2018M.

Menag memantau kesiapan layanan katering, akomodasi, dan kesehatan yang akan diberikan ke jemaah. 

Di Kota Nabi, Jumat (08/06) malam, Menag meninjau dapur Burhan Al Huda, salah satu penyedia katering bagi jemaah haji Indonesia. 

"Jaga higienitas, baik bahan makanan maupun proses memasaknya. Sistem distribusi juga harus cepat dan tepat agar makanan bisa segera dikonsumsi jemaah," pesan Menag kepada pengelola Dapur Burhan Al Huda. 

Tampak ikut mendampingi Menag, Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Nizar Ali, Konjen RI di Jeddah M Heri Sarifudin,  Kasubdit Katering Abdullah Yunus,  dan Kadaker Bandara Arsyad Hidayat. 

Menag mengapresiasi Dapur Burhan Al Huda yang sudah mempekerjakan chef atau tukang masak asli Indonesia.

Itu harus dilakukan untuk memastikan makanan jemaah bercitarasa Indonesia. 

"Untuk menjamin keterpenuhan cita rasa Indonesia, kami akan lakukan pelatihan sertifikasi memasak. Itu harus diikuti semua penyedia katering. Pelatihnya dari tenaga ahli Indonesia," tutur Menag. 

Di Madinah,  total ada 15 perusahaan katering yang akan melayani jemaah haji Indonesia. Selama di Kota Nabi ini,  jemaah akan mendapatkan dua kali makan (siang dan malam) serta satu kali snack berat (sarapan) dalam setiap harinya.

Cek Hotel Jemaah

Let's block ads! (Why?)

Baca Lagi dong http://jogja.tribunnews.com/2018/06/10/kunjungi-dapur-madinah-menag-ingatkan-higienitas-dan-cita-rasa

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Kunjungi Dapur Madinah, Menag Ingatkan Higienitas dan Cita Rasa"

Post a Comment

Powered by Blogger.