Search

Waspada, Ini 9 Bagian di Dapur yang Jadi Sarang Bakteri Berbahaya

Liputan6.com, Jakarta - Dari pengolahan makanan dan lingkungan tempat yang bersih akan dihasilkan sajian makanan yang bersih. Jadi, penting bagi kita menjaga kebersihan dapur agar bakteri tidak berbiak dan terbawa ke makanan.

Banyak upaya yang dilakukan untuk menjaga dapur agar tetap bersih. Mulai dari menyediakan tempat sampah, menyapu dapur dan lain sebagainya. Namun apakah upaya tersebut cukup?

Ternyata ada beberapa tempat di dapur yang luput dari perhatian dan lupa dibersihkan. Tempat-tempat tersebut memang sekilas terlihat bersih. Namun setelah diteliti, tempat yang tampak bersih justru menjadi ruang sempurna untuk berpindahnya bakteri.

Penasaran bagian dapur mana saja sih yang ternyata jorok? Yuk simak informasinya berikut, seperti melansir dari Thespruce, Kamis (17/5).

1. Pegangan Kulkas atau Oven dan Alat Dapur Lainnya

Pegangan atau gagang alat-alat dapur disentuh oleh banyak tangan. Ternyata pegangan atau gagang dapat menjadi tempat sempurna bertukarnya bakteri E.Coli atau Salmonella.

Jamur dari tangan satu ke tangan lainnya juga dapat berpindah melalui pegangan atau gagang alat di dapur. Penting untuk selalu mengelap pegangan atau gagang alat dapur.

Let's block ads! (Why?)

Baca Lagi dong https://www.liputan6.com/citizen6/read/3528624/waspada-ini-9-bagian-di-dapur-yang-jadi-sarang-bakteri-berbahaya

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Waspada, Ini 9 Bagian di Dapur yang Jadi Sarang Bakteri Berbahaya"

Post a Comment

Powered by Blogger.