Menggoreng hingga membuat tumisan sering menyisakan banyak kotoran berupa sisa minyak. Setelah memasak, sebaiknya bersihkan bagian ruang dapur agar makanan tidak tercemar bakteri.
Ada beberapa bagian di dapur yang perlu Anda bersihkan setiap hari. Untungnya, spot-spot ini tidak perlu banyak waktu untuk membersihkannya.
Nah, sehabis masak atau siapkan makanan. Sebaiknya bersihkan 5 bagian dapur ini.
Baca juga: Ini 9 Trik Menata Dapur dan Makanan Agar Mudah Terapkan Pola Makan Sehat
1. Wastafel
![]() |
Anda dapat membersihkannya dengan cuka atau desinfektan yang dibeli di toko. Cara membersihkannya adalah dengan menggosok permukaan wastafel secara menyeluruh dan mensterilkannya dengan air panas agar bakteri yang dihasilkan dari sisa makanan dapat hilang.
2. Lantai dapur
![]() |
3. Kompor dan meja dapur
Meja dapur dan kompor menjadi salah satu benda yang sering terkena cipratan minyak ataupun tumpahan kuah santan hingga sup. Agar sisa makanan tidak terselip dalam sela-sela kompor, Anda perlu membersihkannya dengan cara menggosoknya dengan sikat kecil dan mengelap meja atau counter dengan lap basah yang dicampur sedikit air sabun.
4. Sponge cuci piring
![]() |
5. Kulkas
![]() |
Sebaiknya bersihkan isi dan permukaan dapur dua minggu sekali agar kulkas tetap bersih. Anda juga bisa menambahkan bubuk kopi untuk menyerap bau pada kulkas.
Baca juga: 8 Cara Ini Bisa Cegah Dapur Berantakan Saat Memasak (2) (dwa/odi)
Baca Lagi dong https://food.detik.com/info-sehat/d-3897746/agar-terhindar-dari-penyakit-ini-5-bagian-dapur-yang-harus-dibersihkan-setiap-hariBagikan Berita Ini
0 Response to "Agar Terhindar dari Penyakit, Ini 5 Bagian Dapur yang Harus ..."
Post a Comment